旅遊新聞報導

年節美味/頂級香檳雞、香檳茸 樂活上市

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導以餐飲為主打的維多麗亞酒店,致力尋求優質食材,故此次與大眾集團所投資的樂活生技公司合作,以珍貴菇蕈—香檳茸所飼養培育的全新雞種—「香檳雞」為主題,研發出健康養生商品「香檳雞滴淬」,並以香檳茸、香檳雞入菜,除了在酒店內的東餐廳與No168牛排館供應外,並推出應景的春節外帶年菜與禮盒。

為了開發台灣精緻農業,大眾集團跨足農業生技,投資8,000多萬元成立「樂活生技」公司,特請農委會農試所、屏東科技大學相關系所及專業研究機構,提供菌種、生產識能、國家TGAP驗證等協助,運用獨步全球的植物工房,以無農藥栽培的生機牧草,研發7年培育出具有清楚生產履歷的頂級「香檳茸」。

繼香檳茸之後,樂活生技又將香檳茸菇蒂乾燥後研磨成粉末,混合健康穀物飼料,成功培育出市場上獨一無二、多醣體高達30%以上的「香檳雞」,於有著好山好水好空氣的台灣第一高峰玉山腳下,由南投縣信義鄉布農族民原部落以山林放養150天的方式飼養,曬足1,200小時的森林有氧日光浴,讓雞隻樂活地生長。

由於每隻香檳雞皆需食用1公斤以上、市價超過2,500元的香檳茸,成本極高,故目前產量不多,現階段僅與維多麗亞酒店合作,未來將以供應高檔餐飲業者、星級飯店為主,預估最快半年後才能提供特定的高檔通路供消費者購買,每隻香檳雞售價預計至少3,500元。

由於香檳雞食材成本高,故主廚另選擇健康雞種「晨光雞」,用相同的製程製作出「晨光雞滴淬」,提供客人多樣的養生選擇。

晨光雞是專業的Duluku生態農場以AFFS艾佛士系統為標準,多年來與原民部落及平地小農共同推動無毒複合養殖農法,飼養於拉拉山好山、好水、好陽光的優質環境中。

有「台灣的布列斯雞」之稱的Duluku晨光雞,全程山林放養,不使用抗生素與生長激素等藥物,亦有肝臟檢驗無抗生素殘留檢驗,讓人吃得更安心。

【延伸資訊】店名:維多麗亞酒店電話:(02)8502-0000地址:台北市敬業四路168號網站:http://www.grandvictoria.com.tw想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173