旅遊新聞報導

幸福夢想大臺中 3D立體書「亮」相

旅遊經
即將挑戰金氏世界紀錄的「曠世巨作」,即將在台中展出!臺中市政府教育局、大英百科全書公司合作規劃,動員全市250位師生創作的3D立體書「幸福夢想大臺中」於昨(10)日問世,這部全世界最長、最多立體畫面的「曠世巨作」,即將挑戰金氏世界紀錄,而立體書展將從4月19日起到6月9日止,每日上午9點到下午5點在臺灣大道市政大樓惠中樓一樓展出,免費開放參觀。

立體書展是今年兒童節活動的壓軸,這本「巨作」於4月19日將挑戰金氏世界紀錄取得認證,繼導演李安的「少年PI的奇幻流」,將締造臺中市的另一項世界創舉!於記者會中共展示大甲鎮欄宮、大坑登山步道、逢甲夜市、臺中公園湖心亭、孔廟、萬和宮、成功嶺等7幅精心製作的立體作品。

副市長蔡炳坤介紹這本書厚295頁、每張打開與報紙一般大,攤開來長達105公尺、1001個以上的跨頁立體,費時半年以上,構築出少年的夢想、臺中市的幸福與美好,此書內容包羅萬象,是臺中市的百科故事書。

教育局長局長吳榕峯表示,這本立體書以在地故事為主軸,臺中市長期深耕閱讀,累積許多創意讀寫的能量,此次師生集體創作,盼能創造金氏世界紀錄,行銷臺中。

這本書的創作過程非常艱辛,由太平區新光國小鍾曉慧老師導學生盧姎琪繪製「大里兒童藝術館」,天天挑燈夜戰,鍾老師形容「過程像生孩子,很歡喜也很痛苦地把它完成!」大甲國小學生李佳恩繪製「鎮瀾宮媽祖出巡」,與老師林孟君一起詳細考究,就是為了讓作品立起來。

立體書展將從4月19日,台中民眾不妨到現場「巨」細靡遺觀察一番!