旅遊新聞報導

幼兒單車體驗營 安全騎乘扎根

台灣新生報
台北市政府委託台灣樂活自行車協會及丹麥自行車親善大使組織〈UrbanCyclePlanningandCyclingEmbassyofDenmark〉,於二月二十五日台北市舉辦二○一六全球自行車城市大會同時,舉行二○一六國際自行車騎乘安全教育論壇、幼兒自行車師資培訓課程,及二十七日國際幼兒自行車遊戲體驗等活動。

台北市副市長周麗芳昨(十五)日表示,自行車是最節能的載具,也是銜接綠色運輸前後段的利器,能大幅提升捷運、公車便利性,但如何提升行車安全,是目前最重要的課題。

這次委託民間專業團體辦理國際自行車騎乘安全論壇,邀請產官學界代表及專家們,與歐洲先進國家-丹麥自行車親善大使交流,探討台灣現況及可改善之處。

而辦理幼兒自行車遊戲體驗,目的就是要從教育開始扎根,從小開始教導自行車騎乘安全觀念,甚至可從學齡前即培養幼童自行車騎乘技能及安全認知,相信將有效降低事故發生。

交通局表示,「KidsCycleGame」近年已在多個先進國家推廣,這次舉辦同時也會進行「幼兒自行車師資培訓課程」來培養種子教師,將丹麥的教育方法引進台灣,與國內現有教學法融合。

二○一六國際自行車騎乘安全教育論壇則探討自行車安全教育現況與騎乘安全探討,與自行車學校教育發展方向與方式探討兩大面向。

相關活動即日起開放民眾於官方網站(www.flca.tw/cyclegame)報名。