旅遊新聞報導

府院慰留 葉匡時辭意堅

台灣新生報
交通部長葉匡時前(七)日晚間宣布請辭,府院全力慰留。

交通部次長范植谷昨(八)日在立法院表示,葉匡時辭意堅定,因為葉匡時認為,財改方案是他不到兩年任內最重要的一件事情,他願意為這個政策負責。

立院交通委員會昨天上午議程安排聽取交通部所提「發展觀光條例委員處理意見報告」,代替葉匡時出席會議的范植谷是在接受訪問時作了前述表示。

會議主席立委葉宜津在會議開始前宣讀葉匡時請假函:「本部部長因另須處理重要業務不克出席,擬由范常務次長植谷代理出席,請查照。

」對於葉宜津詢問,葉匡時處理什麼重要業務以致無法出席,范植谷坦言自己不了解。

【記者許志煌/台北報導】行政院發言人孫立群昨(八)日表示,行政院長毛治國全力慰留交通部長葉匡時,且高度肯定高鐵基層人員,會照顧他們權益,希望大家能堅守岡位。

孫立群昨天中午在行政院院會後記者會上表示,交通部是由政務次長陳建宇代替部長葉匡時出席院會。

他說,目前狀況是毛院長還在盡全力的慰留葉部長當中,還沒有一個肯定的答覆出現。

除了葉匡時去留問題之外,孫立群表示,毛治國高度肯定長期參與高鐵興建與營運團隊所有基層的同仁,沒有他們的付出就沒有今天高鐵的服務;毛治國認為最重要的就是維持高鐵繼續營運,希望大家堅守崗位,政府也一定會照顧高鐵基層員工權益。