旅遊新聞報導

度假路跑 旅遊新型態

台灣新生報
推廣旅遊新型態,新北市結合觀光資源打造「Running Holidays度假路跑」,此次選在新北市的烏來,從起跑點烏來停車場沿著環山路、信福路,沿路有美景陪跑,讓跑者感受烏來的溫泉、峽谷、飛瀑、芬多精以及泰雅文化等,更請到國際級設計大師蕭青陽擔綱設計完賽獎牌及紀念衫,觀旅局局長陳國君表示,此次路跑有美景之外,更規畫折價消費券,明年在雙溪也會陸續辦活動,讓全民一起來運動! 局長陳國君說明,為維持賽事及環境品質,此次報名限額三仟人,將於今(十六)日中午十二時起,於「新北市觀光旅遊網」(tour.ntpc.gov.tw)網路開始報名,Running Holidays雙溪賽事也預定明(二○一五)年上半年舉辦。

而紀念衫由在地台灣之光-興采實業提供與世界盃足球賽同等級材質製成,不僅排汗又環保。

本次活動將分為兩組:二十六公里超半馬組,及十三公里挑戰組。

集合地點是烏來立體停車場。

二十六公里路線由烏來立體停車場前廣場出發,首先穿過觀光大橋,繞行環山路,在環山路山坡路段可眺望整個烏來溫泉老街,經過烏來纜車站後,進入南勢溪峽谷,邊跑可邊欣賞山林峽谷風景及泰雅族的圖騰意象。

中途經過檢查哨及五重溪瀑布,最後抵達福山村折返。

回程時從信福路經過烏來瀑布的裙擺,進入溫泉街,抵達設置於情人步道底的賽道終點,領取完賽禮。

本路跑沿途每三至五公里設有補給站,有提供運動飲料及小點心等補給品。

參加的跑友可多利用大眾交通工具,同時特別與新店客運合作,提供選手及陪跑親友接駁車服務。