旅遊新聞報導

廉航不廉價? 機上滷肉飯要賣「381元」

TVBS圖文
台灣首家廉航台灣虎航,9月26日就要首航新加坡,不過民眾卻對飛機餐點的價格很有意見,因為小碗滷肉飯搭配瓶裝飲料,竟然要價250!比較各國廉航,可以發現都走特色路線,樂桃端出漢堡排、大阪燒,走日本風,酷航則是為了各國量身打造特製餐點,價格都在200-400左右。



平民小吃滷肉飯帶到飛機上賣,本土首家廉價航空台灣虎航起飛,9月26日開航飛向新加坡,到時候,在飛機上就能吃的到,不過想吃這一餐可不便宜,因為上網預定,赫然發現要加381元。



台灣虎航發言人李明彥:「(381元)包含一份250或350的主餐,再加上單程的選位。



雖然是誤會一場,但是從定價來看,虎航飛機上供應三種台灣味,經濟套餐,小碗滷肉飯、滷蛋、油豆腐當配菜,搭配罐裝飲料就要250,金瓜米粉套餐也是同樣價位,懷舊排骨飯有飲料,再加點心花生米,也要350。



民眾:「就太貴啦,除非真的很有特色很好吃,盡量避開用餐的時段飛機就好。



各國廉航飛機餐,為了吸客,主打特色路線,樂桃航空漢堡排、大阪燒、還有章魚燒,濃濃日本味,價格定在300元上下;酷航口味,則是依照各國航線調整,像是台灣有三杯雞,日本則有照燒雞腿排,價格定在400元左右。



不過讓人很難想像,鹽酥雞未來也會在飛機上飄香,本土航空威航要把鹽酥雞當作秘密武器,希望一人點餐,全客艙都能飄香,藉此拉抬點餐率,再賺一筆。