旅遊新聞報導

廉航旅客欲改票期 撥百通客服竟全佔線

TVBS
廉航旅客欲改票期 撥百通客服竟全佔線
熊本大地震衝擊台灣民眾旅遊信心,有搭乘本土廉航旅客打算支付手續費改期,沒想到在規定時間內,客服全都佔線,現場櫃台又不提供相關服務,只能無奈多花一筆錢再買其他城市機票,對此航空公司表示,當時由於詢問民眾太多才會佔線,後續推出相關改票機制,只要機票沒使用,就算逾期仍舊能做更改。

廉航櫃台前長長人龍都在等辦報到手續,因為目的地就算碰上大地震,退票、改期都不容易。

旅客張先生:「我們從10點大概10分開始打,一直打到超過11點,打了不誇張上百通,他們客服都忙線中。

」 張先生購買本土聯航桃園福岡機票,4月16日下午2點50分出發,但15日晚間熊本再發生規模7.3強震,擔心旅遊安全決定改期,依照廉航規定,起飛前4小時機票還能透過客服更改,沒想到電話打不進去,現場也沒提供相關服務。

旅客張先生:「我們不曉得我們這個機票作廢了呢?就必須按照我們原本買的這樣賠償了呢?之後能不能有一個完整補償,因為我相信這不是個案。

」 旅客無奈另買機票改去別的城市,航空公司表示當時退費人數多才會佔線,下午和另一家本土廉航陸續公布改票機制,都是特定期間免手續費,但對手多提供更改航點補票價差或保留退款半年,但如果沒有完成改期,機票逾期未使用還是符合補償條件,畢竟餘震不停除了旅遊不敢去,返台民眾回想起來仍舊心有餘悸。

福岡返台民眾:「有啊,有嚇到。

」 專家表示傳統航空機票價格都包含退費、改期成本,廉航為了壓低價格最多提供改期,管道就是網路、客服或代理旅行社,民眾享受低價,相對也得承擔改票風險。

圖/TVBS