旅遊新聞報導

廚藝界韓「星」駕到 來台掌杓展獻法式韓風

旅遊經
廚藝界韓「星」駕到 來台掌杓展獻法式韓風
美食界「韓」星,不僅為2014年與2015年「米其林餐飲指南」,更「聖沛黎洛餐廳評選」兩大世界級美食評鑑活動的雙料得主,這位來自「星星」的主廚,即是來自韓國的林正植(Yim Jungsik)主廚,將在6月4日至6日來台客座晶華,在酒店二樓Robin’s牛排館推出「食尚米其林韓『星』饗宴」,集結韓國經典食材與法國烹藝精髓,帶來一系列傳統中創新的法式韓風美饌。

獨家於帶領韓國料理走上國際舞台的林正植主廚,現年37歲!曾在紐約一星餐廳Bouley與Aquavit、西班牙二星餐廳Zuberoa與三星餐廳Akelarre等世界頂級餐館服務,充滿年輕與創造力的他,被《紐約時報》譽為「新派韓菜先鋒」;米其林指南國際主管艾里斯(Michael Ellis)也曾公開表示,林主廚的料理不僅特別,更可盡現融匯大韓美食薈萃以及法式頂尖廚藝的功力,道道佳餚驚豔。

林主廚擁有的兩間餐廳分別為位於韓國首爾以及美國紐約,餐廳名稱就是他自己的名字—Jungsik,首爾的Jungsik於2014年聖沛黎洛(S.Pellegrino)亞洲五十大最佳餐廳(2014 Asia’s 50 Best Restaurants)中首度進榜、名列第20大,同時也得到韓國最佳餐廳獎以及最佳首度入榜餐廳獎;日前揭榜的2015年聖沛黎洛(S.Pellegrino)亞洲五十大最佳餐廳,Jungsik更一舉躍升到第10大。

主廚林正植此回客座晶華,將以韓國經典美饌為出發,為美食展現一連串奇幻旅程,如加入「松茸」為韓國經典美饌湯泡飯的創新演繹,以香甜軟嫩的菲力薄片搭配松茸天然馨香的美好滋味,再佐以精燉高湯,為饗宴掀開味蕾大門;另外也精選大韓民族最喜愛的海鮮食材—章魚入饌,先將其放入以甘藍、海帶等食材所熬煮而成的傳統韓式蔬菜湯中燉煮入味,讓口感鮮彈的海中珍味,再搭配主廚特製的韓國味噌辣椒醬與醃漬蘿蔔揭開美味之旅。

主菜「菲力牛」,先將Tajima和牛菲力快速香煎、再放入爐中烘烤至五分熟,同時為調和牛肉過於濃郁的油脂口感,主廚再以韓國泡菜結合墨西哥莎莎醬的巧思,再佐以特調韓國黃豆味增醬的精進提味,不僅有獨有的氣味,也讓口感十分均衡豐富;甜點「水正果」為韓國人飯後必喝茶飲,傳統中還有「星」技法,是將薑片切成細碎小絲,加入香草、黑糖、牛奶以及吉力丁即成Q彈討喜的薑味布丁,搭配清甜水梨沙碧、淋上肉桂檸檬糖漿,兼具傳統與創新。

其中另一道如工藝的招牌甜點「凡爾賽玫瑰」,特以藍玫瑰代表奇蹟與戀人之間深刻的愛戀為發想,花朵基座為綿密香濃的起司蛋糕,再依序點綴上香甜龍眼冰淇淋與清香不膩的藍莓奶油,淋上以玫瑰水、醃漬藍莓果泥與卡士達醬所製,造型、香氣與層次令人驚艷。

晶華展演的「食尚米其林韓『星』饗宴」,午宴六道每人5,800元(含兩款精選佐餐酒),每場限定50人;晚宴九道每人8,800元,每場限定80人(含五款精選佐餐酒),即日起開始接受訂位。

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!