旅遊新聞報導

陸馬尾造船、星興隆集團 簽10艘新船訂單

台灣新生報
根據中國大陸相關單位指出,本(一)月十九日馬尾造船與新加坡興隆集團(Ocean Tankers)簽訂十艘二萬三千五百載重噸的成品油船建造合約。

消息指出,這是馬尾造船廠在不到兩個月內,第二次與興隆集團合作,所簽訂的合約中,該船總長為一百五十五公尺,型寬三十六公尺,型深十五點二公尺,航速十二點五節,可載船員廿四人,最大載重量約二萬三千五百噸,入級美國船級社(ABS);二○一七年十一月下旬,馬尾造船與Ocean Tankers公司簽訂十艘一萬一千載重噸的油化船建造合約,這兩份訂單總計廿艘。

據悉,新加坡OceanTankers公司是新加坡最大的油船船隊,運能超過七百五十萬噸。

截止目前為止,Ocean Tankers所屬轄下船隊總計有八十二艘油船,包括十四艘VLCC、一艘蘇伊士型油船、十四艘LR二型油船、六艘LR一型油船、廿二艘MR型油船、四艘IMO-二化學品船和廿一艘通用油船。