旅遊新聞報導

廣東溫泉種類多 南台灣美食交流促旅遊熱潮

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/高雄報導廣東的粵菜料理,享譽國際。

廣東亦擁有豐富溫泉資源,有「溫泉之省」的美譽。

粵台旅遊業界交流會今(20)日下午特別於高雄市舉辦,透過推介廣東的名勝並以美食進行交流,完整呈現最地道的廣東飲食文化,讓台灣民眾能更貼近廣東旅遊的無限魅力。

說到廣東,總會讓人聯想到「花款多、味道鮮」的粵菜料理,除此之外,粵北的丹霞山、國父孫中山故居、珠海大橋、圓明新園等知名旅遊景點也廣為人知。

為進一步向南台灣遊客推介廣東旅遊,廣東省旅遊局局長楊榮森親自率團參加這場粵台旅遊業界交流會,包括:高雄市政府觀光局局長許傳盛、旅行商業同業公會全國聯合會理事長姚大光、台灣觀光領隊協會理事長劉文義、高雄市旅行公會理事長沈本立,及台南市旅行公會理事長王致遠等貴賓都出席此一盛會。

楊榮森於致詞時表示,中國各大菜系中,粵菜的烹飪技術之精妙,菜式美點之紛繁多樣、味道之鮮美,可說是色、香、味、形樣樣出色,這就是許多人對於廣東的第一印象。

也因此期盼透過旅遊推介會的方式,邀請各界人士齊聚一堂,一邊品嘗美味粵菜,一邊深度了解廣東省最具特色的各大景點與各大溫泉區的迷人之處。

廣東省從北到南都有帶狀分佈的溫泉地形,省內除深圳、東莞、佛山之外,幾乎每一個地級市都有溫泉,除了一般常見的硫酸鹽泉與碳酸氫鹽泉,粵西也擁有全中國唯一的鹹水礦溫泉。

鹹水礦溫泉屬氯化鈉泉,是水溫極高的海洋溫泉,可促進新陳代謝、改善體質。

另外,境內的海泉灣溫泉更有全世界少有的泥漿溫泉,罕見優質的海洋礦物泥浴,可說是所有愛美女性的最愛。

楊榮森局長進一步說明,目前廣東省境內多數溫泉區都已是結合休閒度假、保健娛樂、商務會議等功能的大型度假村,近年來更成為粵、港、澳三地居民休閒度假、保健養生、商務會議的首選地點,「溫泉經濟」已經成為廣東省旅遊的新熱潮,也期望將廣東溫泉推廣給台灣民眾,讓台灣民眾來到廣東,除了品嚐經典粵菜之外,也能來一趟難忘的溫泉之旅。

更多兩岸觀光交流,請進【兩岸觀光多交流旅遊更自由】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=166