旅遊新聞報導

延長特許期 方案四選一

台灣新生報
交通部昨(五)日提出高鐵財務問題解決方案,其中有關延長高鐵特許期部分,在四個評估方案中,交通部建議採現有三十五年再加上四十年的方案。

高鐵局長胡湘麟在交通委員會表示,高鐵公司面臨特別股訴訟恐致破產之迫切問題,已有立即進行財務改善之急迫性,若政府不作為也不給予協助(零方案),高鐵公司必然破產,屆時政府仍須出面接管營運並收買高鐵資產,等同於全民買單;至於股東的投資,無法倖免血本無歸。

至於高鐵股東為何不自行增資以解決財務困境?胡湘麟指出,問題的根本在於「入不敷出」的困境,如果特許期不能延長,折舊攤銷費用就無法降低,公司也就沒有轉虧為盈的機會,股東自然不可能再投資一個沒有獲利可能且必定賠錢的事業。

他說,政府與高鐵公司如果不能一起解決問題,沒有任何作為,高鐵公司最終將破產且以政府收買為結局。

有關財務改善方案,胡湘麟提及包括贖回全數特別股三百九十二億元、減資三百九十一億元,然後再增資,其中,高鐵公司規劃第一階段二百億元,私募一百三十億元由公股(泛公股)以特別股取得之股息或部分股本參與增資;第二階段上市全民認股一百億元,利益全民共享。

至於延長特許年期部分,胡湘麟表示,惟有配搭適合之特許年期,降低折舊攤銷費用,始具有足夠收回興建成本之能力並創造合理市場利潤,有效吸引投資者參與增資。

未來若能採用三十五年再加上四十年的方案(另有加三十、三十五,以及四十五年三個方案),胡湘麟說,預估折舊攤銷費用,每年節省約七十一億元,且特許期屆滿時資產有償移轉金額最小(約二百六十五億元)。