旅遊新聞報導

建華海運頒獎學金 海大20學子受惠

台灣新生報
建華海運股份有限公司董事長李曙光是國立海洋大學傑出校友,為鼓勵優秀該校學生投入海運工作,特成立「建華海運獎學金」,自一○二年起,每年捐助六十萬元,做為該校海運學院並支助大學生短期出國計畫獎助學金。

日前,在該校舉辦一○三學年度第一學期建華海運獎學金頒獎典禮,由李曙光親自頒獎,並邀請建華公司副總經理吳鴻達、船長吳建興、櫃務部專員李吉濤、船務部專員蔡雅娟、行政部專員彭美媛等多位同仁到場分享職場經驗。

李曙光勉勵在場學生要培養自信,為自己展開顯眼、不平庸的人生。

同時分享他做人的信念,「要有自信不能自傲」、「人生要顯眼但不礙眼」、「要做個平凡人但不可以平庸」,做到「三要」放心頭,就可以為自己創造燦爛的一生。

海大校長張清風率該系的教師們在旁觀禮,並盛讚李曙光「做甚麼像甚麼」,專業有成依然卓越及謙恭,時時心中有海大,對母校給予回饋與幫助,而申請到建華獎學金的學生們,有機會讓學長面授機宜,對他們的人生是一個很重要的起始點。

李曙光非常感恩當年海洋大學的寬容教育政策,以及他步入職場後,一路都有海大學長先進的提攜,才讓他得以茁壯有機會為海洋大學盡心。

李曙光表示,建華海運獎學金成立的目的,除了本著回饋社會,嘉勉有志於國際航運業的莘莘學子努力向上,另外,也提供一個讓學生及早了解航運產業的平台,為在校學生,在這大產業的小行業中,找到適合自己性向的工作,用最短的時間投入職場。