旅遊新聞報導

引新血!桃園機場首辦航空就業博覽會 釋1180職缺

NOWnews

記者黃憬真/綜合報導

為了引進優秀新血,桃園國際機場將首度舉辦「2015年航空就業博覽會」,於23日在桃園國際機場第2航廈一樓入境大廳舉行,將有5、60家企業廠商及公務單位參與,預計釋出1180個職缺。

桃園機場公司表示,機場是一個非常龐大的工作環境,目前共有232個單位,逾3萬名員工24小時在此運作,規模幾乎是一個獨立的小城鎮,因此為了吸引優秀人才加入航空、觀光、機場、服務等相關產業,桃園國際機場首創「2015年航空就業博覽會」,23日將於桃園機場第2航廈一樓入境大廳舉行。

預估將有5、60家企業廠商及公務單位參與,釋出逾千個工作職缺,歡迎有志於相關產業的民眾參觀。

桃園機場公司指出,釋出職缺包括民航局飛航服務總台飛航管制員月薪約70K、外商夜班理貨人員37K、餐飲業者儲備幹部、保全人員、客服人員35K、地勤作業人員33K、航空公司營銷人員、機場公司消防隊員30K、地勤公司日薪制員工等各類型工作職缺,職缺內容廣泛,許多還附食宿交通,免去求職者通勤的不便,想找工作的民眾一定可以從中找到符合期待的工作項目。

為了善盡企業社會責任,提高在地民眾就業率、吸引優秀人才加入國門營運,桃園機場公司規劃辦理「2015年航空就業博覽會」,包括桃園國際機場公司、航空公司、免稅商店、服務餐飲業、地勤、倉儲、機電維修、清潔、保全等企業廠商,以及民航局、航警局、調查局、等公務單位,都在23日活動當天進行現場徵才,並同步規劃徵才網頁提供廠商職缺刊登及民眾履歷投遞,提供多元化的求才求職管道。

此外,桃園機場公司強調,博覽會當天也有專題演講及論壇,邀請專家學者及意見領袖,提供專業看法及經驗分享,以期產官學對於業界人才等議題有交流的機會。