旅遊新聞報導

引水協會慶60年 王復興當選常務監事

台灣新生報
中華民國引水協會於昨(七)日召開第二十屆第一次會員大會(見圖,黃雅羚攝),會中進行會務報告,該會創會將近一甲子,在現任理事長丁漢利領導及全體理監事通力合作下,繼續推動一般會務進展,並就各理監事經驗與專長,加強理監事運籌功能。

引水協會為我航運界資深團體,迎接具紀念意義的六十周年,經理監事會通過商請文化大學教授、現任國史館主任秘書陳立文執筆,為該協會撰寫有關「台灣引航史」(書名暫訂),以留下史蹟紀念,內容詳細介紹各港引水創立過程歷史淵源。

該會同時召開監事會,舉行常務監事選舉,由王復興高票當選本屆常務監事。

目前在職引水人計九十四人,一般會員計九十六人,合計總會員人數為一九○人。

船長公會理事長、海洋事業協會理事長徐國裕與會表示,訂於三月三十、三十一日在航港局召開兩岸「海上安全暨船舶交通管理」研討會,歡迎會員踴躍共襄盛舉。