旅遊新聞報導

弘茂運通 獲ISO-28000認證

台灣新生報
弘茂運通公司昨(二十)日獲頒「ISO-28000供應鏈安全管理系統認證」證書,由局長陳介山(見圖左,陳維強攝)頒證,董事長楊庶平(右)接下證書,並應邀發表推動成果及分享實務經驗。

由於ISO-28000供應鏈安全管理系統與海關推動的優質企業(AEO)實為一體兩面,同屬供應鏈安全體系中重要認證項目之一,彼此具相輔相成之效,前者國際通用,後者須兩國簽署相互承認協議。

楊庶平表示,在國際標案中經常面臨是否擁有ISO-28000認證資格問題,因此在商業機會上扮演關鍵性的重要角色,相對通過驗證亦屬不易。

標檢局昨舉行「ISO-28000供應鏈安全管理系統暨ISO-50001能源管理系統頒證典禮及宣導活動」,獲28000驗證通過獲證者還有佳群報關公司。

ISO-28000供應鏈安全管理系統與AEO同屬供應鏈安全體系,該局自一○二年一月三十一日起,提供ISO-28000供應鏈安全管理系統驗證服務。

另國際標準組織ISO已於一○○年六月公布ISO-50001能源管理系統標準,標檢局於一○一年三月六日公布CNS-50001能源管理系統國家標準,自一○二年三月一日起,也將提供ISO-50001供應鏈安全管理系統驗證服務。