旅遊新聞報導

張國煒升任長榮航空董座

台灣新生報
長榮航空及立榮航空於昨(二十五)日召開董事會,通過長榮航空公司總經理張國煒升任董事長,原企劃室副總經理鄭傳義升任總經理;立榮航空董事長蘇宏義榮退,由原長榮航空董事長鄭光遠接任,該異動將於一月一日起生效。

長榮航空新任董事長張國煒,自一九九六年進入長榮集團服務,歷任長榮航空機場、貨運、維修、運航等基層工作,二○○六年留職停薪赴美進修學習駕駛飛機,二○○九年重返長榮集團服務,並於二○一○年七月取得民航局B777-300ER機型檢定證,九月擔任長榮航空首席副總經理,二○一一年升任長榮航空總經理。

【記者張淑珠/台中報導】立榮航空台中至澳門航線昨(二十五)日首航,未來每日皆有兩班從兩地往返班機,單趟飛行僅需一小時四十分;副市長蔡炳坤表示,港澳已成為台灣旅客重要來源,此航線的開通,不僅讓中台灣民眾到澳門更加方便,從澳門轉機到其他城市也更加便利,台中有機會成為全台最方便的點,旅客在台中「中進中出」。

他表示,預計明年三月,台中新國際航廈即將啟用,擴建停機坪可讓大型客機使用滑行道,完工後台中機場旅客容納量,將由每年一百二十萬人次,提升至二百五十五萬人次,直逼台北松山機場運量規模。

立榮航空台中至澳門首航儀式昨日在清泉崗機場大廳舉行,剪綵儀式由蔡副市長、台中航空站主任張瑞澍、台中市旅行商業同業公會理事長黃耀德、東南旅行社副總經理雷明華及立榮航空首席副總經理陳雄智共同主持,昨也有一百五十二名乘客搭乘首航至澳門,每人可獲贈立榮航空MD-90模型飛機。