旅遊新聞報導

張國煒:長榮航爭取巴黎航線增班

台灣新生報
長榮航空備受好評的Hello Kitty彩繪機拓展服務範圍至歐洲,首度在巴黎亮相,長榮航空董事長張國煒(見圖,黃雅羚攝)表示,看好Kitty的吸客功力,希望借助Kitty的高人氣,在法國贏得更多印象與好感。

面對歐洲保守航空市場,長榮更全力爭取巴黎增班機會,目標從目前的每周四班增為每周七班,天天飛航,期許為法國市場提供更多優質服務。

張國煒分析公司營運面,隨著油價下滑,長榮航空今年獲利可望因此受惠轉好,若維持當前經濟狀況及目前油價水準,再加上貨運有明顯的回升,展望明年應該會比今年好。

談到油價走勢,張國煒認為今年看起來還是呈現下滑,先前漲到每桶一一○至一二○美元,坦言其實油價本來就不應該那麼高,未來國際熱錢可望回到正常的投資管道如股市,不會再直接反映到商品上,這是好事。

關於機隊運力規劃,張國煒表示,長榮明年起迎接密集接新機,逐步汰舊換新升級機隊,強化航點服務。

對於長榮機隊規模,他期望維持約一百架以內規模,並預告別具特色的Kitty彩繪機隊明年將有新成員加入,計畫以777-300ER機型,選擇三麗鷗家族成員、同樣具有廣大忠實粉絲的雙子星Kiki & Lala作為彩繪主角,提供更多服務。

他特別說明,擇該機型的原因,因大型客機進行外觀塗裝作業,能有較多揮灑空間。

至於明年航線規劃,計畫分別於明年二月、六月陸續開闢高雄至大阪航線、美國休斯頓等航線。