旅遊新聞報導

張學舜入主圓山 莊淑芬、姚仁祿董事會出線

旅遊經
張學舜入主圓山 莊淑芬、姚仁祿董事會出線
本飯店舉行新舊任董事長交接,新任董事長張學舜(右1)從前董事長李建榮(左1)接下印信   【旅遊經 洪書瑱報導】   圓山飯店不僅是台灣三大宮殿式建築之一,也是台灣及台北的地標之一,尤其圓山飯店的建立,有著文化和歷史背景使命與地位,在觀光旅館上更具有國際性指標意義,尤其這幾年,自民國100年在前董事長李建榮的帶領下,補足了圓山在餐飲市場上的缺圖,並屢屢在美食上、在業界獲得很好的名次與獎項,且圓山在住宿房間上也經過重整翻新,並將文創概念帶入圓山,績效有目共睹,讓這超過一甲子的圓山有了新風情、新風味!前董事長李建榮功成身退,並在昨(13)日進行第十四屆董事、監察人補選改組! 交接典禮結束後,董事及監察人合照(左起)張政美監察人.蘇國垚董事,王國材監察人,張學舜董事長,莊淑芬董事,姚仁祿董事,賀端藩董事   昨(12)日財團法人台灣敦睦聯誼會於上午進行第十四屆董事、監察人補選,由張學舜、莊淑芬、姚仁祿、蘇國垚、賀端藩擔任董事,王自軍、張政美任監察人,會中並推舉張學舜擔任董事長一職。

  這次新聘董事、監察人名單有奧美廣告公司大中華區副董事長莊淑芬、大小創意共同創辦人兼創意長姚仁祿、國立高雄餐旅大學餐旅學院旅館管理系客座助理教授/餐旅專家蘇國垚、勞資協調專家賀端藩、協益電子公司董事長/勤業眾信聯合會計師事務所會計師王自軍及新亞旅行社董事長/台灣觀光協會董事張政美等,董事及監察人的背景含括了行銷、空間美學、旅館與餐廳經營管理、勞資協調、財務稽核、旅遊業等各領域。

  新任董事長張學舜表示,財團法人台灣敦睦聯誼會新任董事及監察人名單亮眼,首要感謝交通部長賀陳旦的支持,在接下財團法人台灣敦睦聯誼會董事長一職後,他將以自己豐富的政治、財經背景及企業經營與管理的務實經驗來提升台北圓山大飯店、高雄圓山大飯店以及台北圓山聯誼會的競爭力,結合「文化與藝文活動」的展演,搭配「空間美學」的規劃,讓台灣最老牌的飯店,不只是一家飯店而已,而是要擦亮她「台灣最具特色地標」以及「世界十大飯店」的招牌。

由於圓山飯店不論在歷史地位、並秉持促進台灣觀光產業的蓬勃發展,將為圓山及台灣觀光產業努力,創造輝煌新時代。