旅遊新聞報導

張家界龍王洞景區 廁所髒列旅遊黑榜

台灣新生報
由於安全隱憂多,服務和標識系統欠缺,廁所髒亂差,聞名的大型溶洞─張家界龍王洞景區,上榜中國大陸國家旅遊局今天公布的「十一」長假綜合秩序最差景區。

為加強監管,揚優抑劣,大陸國家旅遊局公布「十一」假日旅遊「紅黑榜」,表揚最佳景區、優秀旅行社、優秀導遊、優秀旅遊工作人員和文明遊客;同時公布假日期間廁所改善成績差、環境髒亂、管理混亂、服務惡劣的旅遊經營單位和從業人員以及不文明遊客。

除了張家界龍王洞景區,上海太陽島國際俱樂部、江西吉安香樟園景區、廣西防城港百業東興景區、西藏城關區奪底鄉維巴村以及發生遊客與景區工作人員爭執事件的北京十渡景區,都上榜綜合秩序最差景區。

因服務問題,北京途牛旅行社上榜不合格旅行社。

因導遊擅自增加自費項目、遊客在景區亂塗亂刻,共有五名導遊和六名遊客登上不合格導遊和不文明遊客「黑榜」。

因流量管控得力、旅遊秩序平穩、服務管理規範,北京故宮博物院、重慶大足石刻、湖南韶山旅遊區、海南三亞南山旅遊區、雲南麗江古城等知名五A級旅遊景區上榜綜合秩序最佳景區。