旅遊新聞報導

張榮發基金會 邀宜縣安置機構兒歡度聖誕

台灣新生報
張榮發基金會與長榮鳳凰酒店(礁溪)特別於昨(二十五)日聖誕佳節當天,共邀請宜蘭縣政府安置機構的一五○位青少年及兒童於酒店內共度溫馨耶誕晚會,並邀請飯店曾獲得國際金牌獎殊榮行政主廚李佳其,為小貴賓舉辦一場「廚神之旅」(見圖)。

張榮發基金會鍾德美總執行長指出,基金會長期關懷社會角落,除提供實質援助,也希望落實張榮發總裁時常提及的脫貧之道,就是從教育著手,培養受助者生存技能,懇談人生目標,可以靠自己力量走更長遠。

李主廚具「新加坡FHA國際烹飪挑戰賽」個人組最高榮譽︱「最佳亞洲廚師大獎」,以專精日本料理手藝,現場展現握壽司手作技巧,短短三○秒的製作過程,儼然是一場藝術創作,滿足大家味蕾與視覺雙重享受,與會小朋友嘆為觀止。

李主廚也現身說法二十多年來廚藝之旅,提及只要態度認真,行行可以出狀元,收破銅爛鐵的可以開環保公司,黑手可以變成修F1。

張榮發基金會連續兩年,與宜蘭縣政府、長榮鳳凰酒店(礁溪)合作舉辦盛大的耶誕關懷餐會,現場除了主廚秀,也有幸夫愛兒園的孩子們帶來活潑可愛的表演及魔術秀等。