旅遊新聞報導

張榮發基金會與宜縣府合辦食安講座

台灣新生報
為協助宜蘭地區身心障礙庇護工場、教養院等社福團體提升自製食品安全衛生,宜蘭縣政府社會處特於昨(二十九)日與張榮發基金會在宜蘭縣政府社會福利館共同舉辦「社福團體食品安全講座」,邀請長榮鳳凰酒店(礁溪)主廚陳旻詳、SGS台灣檢驗科技公司經理彭芳珍及義美食品廠退休廠長徐能振經驗傳授,教導社福團體如何讓消費者安心選購其自製產品。

此次講座吸引在地的普達協會烘焙坊、聖嘉民啟智中心及榮總員山分院附設庇護工場等十五個社福團體約七十人共同參與,報名踴躍。

據張榮發基金會問卷調查顯示,有近九成民眾雖很樂意奉獻愛心,但也希望能買到符合國家衛生安全標準的食品。

因此張榮發基金會自二○一四年起,已舉辦過四場「公益行銷營」及「公益行銷講座」,確實有效強化社福機構行銷力。

張榮發基金會總執行長鍾德美表示,很榮幸能接獲宜蘭縣政府的邀請,這也表示大家的努力已受到各界的關注及肯定。

同時,非常感謝長榮鳳凰酒店烘焙主廚、SGS專業輔導員、義美食品廠廠長願意和我們一起前來宜蘭,親自教導在地社福團體,從法規觀念、現場實作到檢驗把關等,提升自製產品的食品安全及衛生管理,讓民眾可以更有信心去支持社福團體的產品。

宜蘭縣社會處副處長陳淑蘭表示,縣府從報紙上得知張榮發基金會在今年五月於台北為北區社福團體辦理食安講座,又在中秋前夕協助全台十一個社福團體銷售中秋禮盒,成果卓著,因此希望基金會也能赴宜蘭,造福當地社福團體。

很高興在第一時間就獲張榮發基金會的首肯,還邀請該領域的專家學者現身說法,親自指導宜蘭社福團體,在市場上更有競爭力。

榮總員山分院附設庇護工場主任王嘉偉表示,今年五月即已參加張榮發基金會主辦的食安系列活動,除有效改善現場作業環境,也拿到SGS檢驗證明,讓今年業績更比往年成長近三成。