旅遊新聞報導

張炎憲追思禮拜 19日雙連教會舉行

NewTalk
張炎憲追思禮拜 19日雙連教會舉行
新頭殼newtalk2014.10.16 文/張永安 前國史館館長張炎憲日前在美國因病去世,本月9日移靈回台後,吳三連台灣史料基金會將在19日下午2點在台北雙連教會為他舉行追思禮拜。

張炎憲昔日舊屬表示,張炎憲生前喜歡熱鬧,歡迎他的諸多好友當天前往參加。

張炎憲是於台灣時間10月3日下午5時55分,因心肌梗塞治療無效病逝美國費城,享年67歲。

張炎憲此次赴美,是為了進行持續多年的台灣獨立運動及228口述歷史訪問工作,突如其來的噩耗,震驚各界。

日前,家屬與旅美鄉親在美國舉行簡單隆重的告別式後,遺體隨即火化,此外,美東地區的台美鄉親們8日也在紐澤西州聖恩長老教會為張炎憲舉辦追思會。

19日在台北雙連教會舉辦的追思禮拜,是他從美國移靈回台後首次的公開追思活動。

有鑒於張炎憲對於台灣歷史和社會運動的重大貢獻,本土社團已經研議採用多種方式來表彰與紀念,包括學術研討會、音樂會、出版論文集、設立獎學金等。