旅遊新聞報導

張鴻鐘就任台虎董座

台灣新生報
台灣虎航新任董事長張鴻鐘於昨(十七)日舉行佈達典禮,由華航董事長何煖軒及總經理謝世謙齊主持。

何煖軒於典禮中表示,希望能藉由指派專任的董事長方式及張鴻鐘長才,帶領台灣虎航持續成長,穩定台灣虎航在台灣低成本航空市場中的定位,朝更穩健且獲利的目標邁進。

張鴻鐘為美國聖路易華聖頓大學運輸工程博、碩士學位,曾任華航行銷服務處代處長、行銷規劃處副處長、客運處副處長及台灣地區行銷副總經理,也曾外派至華航檀香山、印度及海口等地區擔任總經理要職,不僅擁有專業理論背景,也有豐富實戰經驗,熟悉航空市場動態,華航認為他是執掌台灣虎航最合適人選。

張鴻鐘於典禮中也表示,未來將運用台灣虎航「熱情、活潑、溫暖」企業形象,引領台灣低成本航空市場發展。

根據統計,截至今年上半年,在台營運的二十一家低成本航空中,台灣虎航市佔率已達十八點三%,載客人數及市佔率也逐月穩定,預計第二百萬名乘客將於今年底產生。