旅遊新聞報導

強化海研 新建船107年到位

台灣新生報
我國最大研究船海研五號今年雙十節不幸觸礁意外沈船,為補充台灣海洋研究能量,未來研究船將採外購與新建並行;新建船舶將在兩年內完成規劃、設計,最快在民國一○七年建造完成。

立法院文化教育委員會下午邀請科技部次長林一平、交通部航港局列席報告「海研五號事件緊急因應措施及我國研究船能量重建計畫」,並備質詢。

依科技部書面資料,清查失事航次隨船設備及船體財產合計損失新台幣十五‧五五億元,其中,海研五號船體造價為十四‧八億元,海洋中心在船體和隨船科研裝備五三三件共○‧七五億元。

海研五號相關保險包括船體保險為新光產物保險公司、有繫纜繩水中儀器保險方台灣產物保險、船東補償及責任保險由船東互保協會負責,各項保險均已發出委付通知。

另外,海研五號船難事件後,共有十三個既定研究計畫受到影響,林一平說,除部分研究計畫改由海研一、二、三號執行外,無時效性的其他計畫,將暫時取消執行。

同時,他表示,如海研一、二、三無法承擔的任務,如內政政部大陸礁層計畫、科技部地熱及天然氣水合物主軸計畫及Geotrace計畫,考慮租用美國或日本等國外研究船執行。

為強化國家海洋研究能量,未來研究船將採外購與新建並行;外購船以二千噸級ROV工作母船為目標,購置報價為六‧三億元;新建船舶規劃三千噸級,民國一○四年啟動,預計二年內完成規劃、設計,一○五年開始招標,最快一○七年建造完成。