旅遊新聞報導

強化溝通 台北關與4大快遞業座談

台灣新生報
台北關為廣納關務建言,建構安全、便捷優質通關環境,日前特別舉辦「關務長與台北市亞太國際快遞同業協會有約座談會」,邀請DHL Express台灣、美商聯邦快遞(FedEx)台灣分公司、美商優比速國際(UPS)台灣分公司、荷蘭商天遞(TNT)台灣分公司等全球四大快遞業者代表參加(見圖)。

座談會由該關關務長劉明珠與聯邦快遞台灣分公司資深經理汪如玉共同主持,副關務長曾溫亮及各相關單位主管與會,除了傾聽業者心聲,並就快遞貨物多項通關議題達成共識。

本次座談會中,業者對於已實施之快遞業者分級制度表示高度肯定,劉關務長及與會主管對會中業者所提意見,亦逐一回應並予解決,獲業者好評,包括:關務法規合理化,修改部分不符時宜之法規,鼓勵業者主動舉發不法,共同防範走私以杜弊端及強化新進關員輔導機制等,成功提升為民服務品質。

台北關希望藉由每次舉辦與業者有約的機會,與業者面對面直接溝通,建立彼此互信,更暸解業者需求並協助解決,以提供更優質、便捷的通關環境。