旅遊新聞報導

彌陀港虱目魚節 搶鮮登場

中時
2014彌陀虱目魚文化節將在11月1、2日登場,高市府海洋局與彌陀區漁會、公所合力推出10大特色系列活動,其中漁夫牽罟趣1日體驗與虱目魚大餐搶「鮮」訂購中。

海洋局長賴瑞隆表示,當地用深坪式鹹水技術養殖,不僅沒有臭土味,肉質彈牙、味美鮮甜。

彌陀區水產養殖環境擁有得天獨厚特殊資源,養殖面積550公頃,其深坪式鹹水養殖虱目魚達260多公頃,是非常重要的虱目魚產地;賴瑞榮說,當地採用該技術養殖讓虱目魚順利避開寒害越冬,也改善傳統養殖法無法避免的魚體臭土味。

賴瑞隆表示,彌陀保有傳統漁村特色外,也擁有高雄首座海岸光廊,白天或夜晚都能欣賞截然不同的海岸風情;同時曾被票選榮獲10大魅力「情定今生」的彌陀漁港,北面的漯底海堤是觀海及欣賞夕陽最佳景點,非常適合情侶、親子出遊。

海洋局指出,2014彌陀虱目魚文化節有虱目魚大餐、1日漁夫牽罟趣、漯底山暨蔦松文化體驗、國寶級皮影戲表演、牛車之旅、遊艇觀光、虱目魚之夜、虱目魚特產小吃、虱想起產品特賣會及農漁特產市集等10大特點。

而超夯的1日漁夫牽罟趣在活動期間限量推出2場次、每場次限量60名額;內容含牽罟、淨灘、魚丸搓搓樂、漁夫食堂用餐及環港遊艇等活動,想體驗傳統漁撈民眾手腳要快囉!報名可電洽07-2271635。