旅遊新聞報導

彩虹風車轉啊轉!夏日避暑聖地 南投清境風車節登場

NOWnews

實習記者張仕勳/台北報導

2015南投風車節從即日起一直持續到8月31日,在炎熱的暑假,來到平均溫度只有27度的高山上避暑,是在好不過得了,而清境農場也表示民眾不用全部擠在六日來到山上遊玩,選在平日週一到週五也能夠看到相同的表演,空氣品質還更好,另一方面也能夠有效的解決交通雍塞的問題。

清境小花園今年以「彩虹」為主題,以七彩風車編織出一朵朵雲彩,隨著高山的微風徐徐的漂,轉著轉著,就好像夏天高山午後的天邊彩紅,在旅客的眼前轉動,轉出彩虹像是天境般的夢幻感。

如果是要追隨美麗的風車海,就要來到清境小瑞士花園,這裡的風車海,比觀山牧區的風車還要多,更能夠體會到高山舒服的愉悅感又可以看到一整片風車的壯觀感。

在風車海當中也設立了七個不同的主題包括了花現彩虹風車廣場、夢幻七彩步道、七彩風車大草原、浪漫七彩風車馬車、彩虹風車水中教堂、許願彩虹橋、半月橋彩虹風車廊道值得大小朋友上山欣賞。

清境農場票價平日一般民眾160元,假日則為200元、團體票平日120元,假日160元,交通方面自行開車經由國道3號,並在「霧峰系統交流道214K」下匝道接往國道6號,持續行駛約39km前往埔里端出口。

大眾交通台北地區由由台北國光客運西站→埔里 →換南投客運往松崗、翠峰至清境農場(車程約5個小時)。