旅遊新聞報導

彰化建縣290跨年晚會 北斗群星閃耀

旅遊經
「建縣290 群星耀北斗-2013彰化跨年晚會」,將在「林來瘋」林書豪的故鄉─北斗鎮舉行。

卓伯源縣長表示,2013年適逢彰化縣建縣290年,彰化縣政府安排精彩熱鬧的節目,邀請全國鄉親於12月31日晚上7點在北斗鎮五權路夜市空地,共同歡慶彰化縣290歲生日,彰化是米鄉之都,跨年晚會現場將飄散米香味,準備萬分爆米香供現場民眾聞「香」享用。

今年彰化跨年晚會開場前由北斗鎮公所及2012葡萄公主帶來精彩的暖場表演,接著特邀請金鐘獎最佳主持人侯怡君與阿龐擔任晚會主持人。

晚會有翁立友、郭靜、劉香慈、第19屆金曲獎最佳新人蕭賀碩與冷笑話樂團、嘻哈搖滾樂團MP魔幻力量、TIZZBAC、戲劇演員江晨希、白家綺、傅子純等藝人輪番上場表演,歡迎鄉親們一起到現場參與跨年晚會,慶祝彰化290歲生日。

另外,為讓民眾同享建縣290年的喜悅,同時推廣彰化縣米食,跨年晚會活動現場準備了1萬份「爆米香」,民眾只要提早進場將可獲得一份爆米香品嘗(送完為止)。

彰化縣政府在會場週邊設置了美食攤位、伴手禮專區。

此外,彰化地方稅務局攤位將辦理捐發票、送愛心快樂迎新年活動,凡持有101年11-12月發票15張即可兌換多用途圍巾一條,或10張可兌換強化瓷盤一個,還有免費贈送樹苗活動,數量有限,送完為止。

彰化縣政府表示,北斗鎮最有名氣的小吃,非肉圓莫屬,今年彰化跨年晚會適逢連續假期,民眾可先至北斗鎮品嚐「北斗肉圓」、高麗菜飯、扁食麵、筒仔米糕等等道地的傳統美味小吃。

當然如時間充裕,還可至北斗河濱公園、文史步道及「奠安宮」媽祖廟遊玩,並帶上乙份屬於北斗鎮的伴手禮,肉圓禮盒、肉乾、酥糖、口酥餅、龍口粉絲、馨油、麥芽糖等。

回顧今年台灣燈會在彰化14天,共創1200萬人次遊鹿港,彰化肉圓、焢肉飯更雙雙創下金氏世界紀錄,隨著Google資料中心動土,彰化將成為亞太最大雲端重鎮。

彰化縣長卓伯源針對元旦四天假期表示,彰化是美食之都,除了跨年晚會以外,早上可以參加元旦升旗典禮或至八卦山健行,台灣燈會已打響鹿港名號,又是臺灣十大觀光小城,鹿港有老街、古蹟保存區、米其林三星景點龍山寺、天后宮、還有彰濱的五大博物館;另外冬天進補可以到西湖吃羊肉爐、還有台糖的小火車;田尾有美麗的公路花園,現在正是早春的花盛開之際可以賞花卉;八卦山脈沿線的各鄉鎮,都有長春步道民眾可到森林隧道享受芬多精,民眾不妨來一趟最有味道的鄉土之旅,古語說「彰化住十天勝過臺灣跑一圈」,歡迎大家到彰化遊賞! 民眾若到彰化跨年旅遊,不妨到彰化八卦山大佛、田尾公路花園、永靖苗圃遊玩,還可以品嚐彰化花壇茉莉花茶、大村葡萄、員林蜜餞、北斗肉圓。

提醒您,因應跨年晚會當天眾多人潮,北斗鎮將進行交通管制,並於定點處提供免費接駁巴士,歡迎民眾多加利用搭乘前往晚會會場,相關資訊請上彰化跨年晚會活動官網查詢。