旅遊新聞報導

彰濱工業區鹿港第二聯絡道通車

中時
彰濱工業區鹿港第二聯絡道通車
彰化縣政府19日舉辦「彰濱工業區鹿港區第二聯絡道」通車典禮,縣長卓伯源表示,彰濱工業區今年獲行政院核定為自由經濟示範區第一個實體區,彰濱聯外交通系統十分重要,通車路段可分流濱五路進出的交通流量,疏解鹿港鎮市區和工業區的車潮。

 卓伯源表示,原來彰濱區的濱五路出路不方便,上、下班時間常阻塞,不僅工業區上、下班不方便,也造成鹿港地區的壅擠,縣府與經濟部工業局分別開拓彰28線、彰30線拓寬,並和工業局合作開闢彰濱工業區鹿港區第二聯外道路,銜接省道台61線和台17線公路,疏解車潮。

彰化縣政府表示,「彰濱工業區鹿港區第二聯絡道」工程分2標,第1標路線起點自鹿港鎮清潔隊旁菜市堤防至省道台17線長度1公里,第2標路線起點延續省道台17線至鹿港鎮光復路與光復南路交叉口,長度1.15公里。

聯絡道總經費為8億230萬元整,兩個計畫。

都已經完工,鹿港區第二聯外道路橋梁工程亦已完竣。

昨天通車典禮,立委王惠美、鹿港鎮黃振彥等也都參與,經濟部工業局主任秘書游振偉揭開橋梁名稱,為「鹿安橋」,橋梁長度254公尺,寬21.5公尺,道路長度660公尺,來賓一起拍手。