旅遊新聞報導

彰秋天的童話 15日浪漫登場

台灣新生報
二○一四秋天的童話,將於十五、十六日在優美的彰化溪州費茲洛公園繽紛登場,彰化縣政府於昨(六)日上午在縣府中庭舉行「二○一四秋天的童話」系列活動記者會,由副縣長柯呈枋與貴賓共同打開童話故事的城堡宣布活動內容,邀請全國民眾共襄盛舉,感受充滿童話秋意的彰化之美。

副縣長表示,秋天是一個浪漫愜意的季節,縣府特別在美麗的彰化溪州費茲洛公園舉辦「二○一四秋天的童話」,十五日將召千位彰化縣的小提琴學童們齊聚環湖演奏,再次展現小提大奏的盛況,帶來一場震撼的環湖草地音樂會,搭配湖光美色,聆聽優美的小提琴演奏,享受悠閒的時光;同時還可以品嘗到彰化縣最優質在地的美食,搭配趣味的童軍闖關遊戲,顯現出彰化活力健康有夠young的概念,活動結合動態與靜態,讓參觀民眾有看有吃又有玩,藉由體驗、欣賞過程,感受彰化農業與文化的嶄新面貌與卓越進步。

縣府新聞處表示,為了呈現「秋天的童話」與彰化美食特色,結合產業陳列館「米食嘉年華」活動,以花與稻穀組成的大型裝置藝術,將產業陳列館改造為充滿花果童趣的美食城堡,由「米國王」領軍,在美食城堡中有麻糬、海苔飯糰DIY,並有古早味童玩DIY體驗,以及金氏紀錄三冠王美食焢肉飯、蚵仔煎料理講座,與北斗肉圓免費品嘗。

十五日將舉辦趣味炒飯大賽,邀請名廚阿基師擔任炒飯大賽榮譽評審,以及示範米食達人料理,現場報名炒飯大賽還有機會獲得精美家電。

新聞處表示,「二○一四秋天的童話」系列活動,結合動態與靜態,有草地音樂華、米食嘉年華及寵物總動員三大主軸,二天的活動除了有在地鮮美的農特產品展售,更安排美食的品嘗試吃,十五日發送以雞肉及雞蛋為食材的茶葉蛋、炸雞腿及雞湯共一萬八千份,還有嚴選「彰化健康豬肉」所做成的台灣漢堡、燒烤肋排及貢丸湯共一萬份,十六日準備免費炒飯三千份供民眾試吃品嘗。

此外,並邀請六組設計團隊佈置喜羊羊大道展示區,沿途設置祈福竹風鈴,每日前一千名觀眾,參加喜羊羊彩繪主題區全民票選活動,還有機會獲得美利達自行車、宏碁ACER平板電腦、彰化伴手禮等豐富大獎。

縣府農業處為了響應目前最夯的「領養不棄養」愛護動物話題,在寵物總動員活動安排了汪喵走秀、愛護寵物大遊行及認養活動,期望透過活動的宣傳,讓更多的民眾能有「以認養代替購買」意識。