旅遊新聞報導

彰縣打造空中廊道

台灣新生報
彰化縣政府為振興八卦山大佛風景區觀光產業,斥資八千萬打造從大佛串連到生活美學館的「空中廊道」,全長一公里多,可讓遊客遊走在林間樹梢欣賞鷹揚八卦、紫蝶遷徙、山巒疊翠與城市夜景,第一期工程將在賞鷹季節落成啟用。

彰化縣八卦山大佛,曾經是名列台灣八景的知名風景區,卻因為中部地區各類型民間遊樂區的興起,導致觀光遊憩人潮一落千丈,二十多年來已淪為社區化晨昏運動的場所,到了晚上幾乎看不到人車上山;縣府城觀處長游文祥昨〈八〉日表示,為振興八卦山與大佛風景區觀光產業,特別前往溪頭考察空中廊道後,衡量八卦山是全縣置高點,可俯瞰彰化城、遠眺台灣海峽,每年除了有灰面鵟鷹過境、紫蝶遷徙,還孕育豐富的鳥類與動物生態,才會規畫從大佛風景區、串連到國立彰化生活美學館的綠色「空中廊道」,全長一公里多,可吸引遊客前來,走在林間樹梢欣賞八卦山豐富生態。

游文祥處長表示,經積極探勘、規劃,並通過水土保持審核之後,八卦山「綠色空中廊道」已在日前開工,預計在明年六月份落成,一期工程希望趕在明年「鷹揚八卦」的賞鷹季節就能提前試營運。