旅遊新聞報導

後靚之秀 台鐵首賣桌曆

台灣新生報
為歡慶台鐵一二八周年,交通部台灣鐵路管理局特別選在十二月八日當天,找來型男靚妹車勤服務員擔當「後靚之秀│二○一五台鐵桌曆」模特兒,並於昨(八)日起於各地發售,台北車站現場更準備一百二十八份桌曆免費發送,有民眾連夜從桃園北上就是為了要拿免費桌曆,也有人早上七時才來排,幸運獲得最後一份免費桌曆,直呼「太高興了」。

隊伍中搶頭香的是來自桃園的劉先生,他表示自己連夜搭車北上且前天晚上十一時就到台北,凌晨四時三十分就已到排隊位置等待,他還說,早上台北下了大雨,幸好都沒有人排隊,甚至比台鐵還早到。

劉先生表示,因喜愛台鐵更表示曾於台鐵新竹站工作擔當站務員,又剛好在網路上得知此次免費贈桌曆訊息,才會特地搭車北上搶頭香。

而最後一名幸運兒是家住台北的黃先生,早上七時前往排隊的他,剛好幸運拿到最後一張號碼牌,他一拿到桌曆就興奮表示,「最後一個太開心了!有帥哥有美女!」,還連忙請人幫忙拿智慧型手機合影留念。

台灣鐵路管理局餐旅服務總所總經理黃振照表示,為了台鐵明年一百二十八周年慶活動,這次首度舉辦桌曆僅是「試水溫」,而原價一百二十八元的桌曆特價每份只要九十九元,更配合台鐵歲數、加碼送出一百二十八份免費桌曆,未來預計將配合各大節慶推出台鐵專屬吉祥物等更多相關活動。

黃振照表示,桌曆主角是從一○三年期參與鐵路特考的服務員中,從一千零八位中脫穎而出,最後再經由上網公告,邀請各大餐旅、企管、視覺等科系老師評分,最後遴選出二十二位俊男美女入鏡擔當模特兒,與車站、普悠瑪列車等服務場景合照讓台鐵變得生動有趣、注入一股新活力。

而目前「後靚之秀二○一五台鐵桌曆」將於台鐵台北站夢工場旗鑑店、台鐵夢工場松山店(松山站地下一樓)、台鐵夢工場高雄店(高雄前站)、台鐵台北站便當本舖、台鐵台中站便當本舖販售。