旅遊新聞報導

從名古屋出發 感受不同的伊勢明治日本風

旅遊經
從名古屋出發 感受不同的伊勢明治日本風
提到日本旅遊,大多數人都會想到東京逛街,到大阪感受古城魅力,或是前往北海道看雪、玩雪,但其實日本旅遊還能有其他選擇,位於日本中部三重縣,就是其中能感受日式風格最好去處!位於日本中部的三重縣因成為2016年 G7峰會舉辦地而被世界所注目,在這個傳統與現代交融的城市中,有許多歷史遺留下的軌跡值得一遊,三重縣、愛知縣及名古屋等地都有許多著名的旅遊景點,是感受不同於傳統日本風格的最好去處! 長期經營日本旅遊的翔笙旅行社表示,日本旅遊大多數人都選擇前往東京大阪北海道等主要城市,此次特別舉辦「威航最威~愛の伊勢明治風5+1」行程,搭乘威航前往日本的心臟地區,前進G7峰會的舉辦地區,深入伊勢神宮、志摩半島、鳥羽水族館等著名景點,感受日本中部的特殊魅力。

位於三重縣伊勢市的「伊勢神宮」,擁有2000年的歷史,被人們親切的稱為「伊勢先生」,裡面祭奉著太陽的女神「天照大神」,每年前來參拜的信徒絡繹不絕。

自古以來伊勢神宮就是平民憧憬的朝聖之地,漫步於傳統的糕餅老店和懷舊氣氛濃厚的老街上,享受著2000年來人們來此朝聖的特殊風情,別有一番樂趣。

志摩半島的志摩市就是舉辦2016年G7峰會的主要城市,這裡有以養殖牡蠣而聞名的的矢灣以及被譽為日本愛琴海的英虞灣等多個海灣。

整個半島被指定為伊勢志摩國立公園,與伊勢神宮一樣是世界著名的觀光勝地。

「志摩西班牙村」是以西班牙為藍圖,由4個區域組成的異國風情主題樂園。

面向英虞灣的合歡之鄉,廣大的境內擁有設備完善的大型渡假村,在這裡可以充分享受魅力無窮的西班牙風情! 水族館一直是大小朋友的最愛,地處鳥羽市的「鳥羽水族館」是日本教育部指定的文教單位,展區分為古代、極地、日本海、伊勢志摩海、熱帶雨林等區,以高科技重現當地生態環境,約有850種海洋生物在自然的環境下被飼育,館內最著名的就是鳥羽水族館的鎮館之寶:傳說中的美人魚「儒艮」以及可愛的黑白雙色海豚,在園區內還能與海洋生物一同互動,是非常適合全家大小一同遊玩的熱門景點。

而在愛知縣的「博物館明治村」可以說是日本明治時期建築的博物館,從1965年開始,陸續將融合了日本建築風格和西方建築的明治時代西式建築、昭和初期的現代建築進行移建此地。

面積達100萬平方公尺的寬大園區內,展出了明治時期文豪森歐外、夏目漱石等曾居住的房子、聖約翰教堂等60多個建築。

在園區內可以欣賞到明治時期,日本受西方文化影響,開始劇烈西化的時代風格,也能體會不同於傳統日式的西化日本風味。

前進日本中部心臟地區,感受日本明治時期的風采。

更多旅遊資訊,詳情請洽翔笙旅行社。