旅遊新聞報導

從產地到餐桌 臺灣心團餐帶您一同暢遊舌尖上的南投

欣傳媒
Natasha L 團體觀光市場不斷成長,提升旅行團團餐品質的同時彰顯地方特產,成為每個縣市深思的課題,去年榮獲「2013台灣團餐大車拼」冠軍的南投縣,今年再度推出「臺灣心團餐2.0─舌尖上的南投」計畫,將團餐與南投縣自產的安心食材結合,讓觀光客藉由飲食體驗,認識南投縣的風華。

南投縣是全台灣唯一不靠海的縣,素有「台灣的心臟」之稱,也是全台最長的河流─濁水溪與烏溪的源頭,生態資源相當豐富,肥沃的土壤更孕育出許多品質優良的農產品,如花卉、竹筍、菇類、百香果、薑黃、山當歸等等,當地的廚師們利用南投縣在地食材,發揮創意及巧思,打造極具地方特色的風味餐,其中又以金都餐廳推出的特色餐點最為出名。

金都餐飲集團由王文正與林素貞夫婦共同經營,其特色名菜有:紹興蔗筍扣肉、寶島慶豐年拼盤、雙臘香米飯、筍香封肉、發財爆料雞…等等,除了強調在地食材,更希望突顯食材的故事性,畫、詩、當地故事典故等都能融入菜餚,讓觀光客透過味蕾來趟美食之旅、了解南投藝文之美。

不只金都餐廳致力推廣南投在地食材,越來越多團餐業者也和當地小農合作,讓消費者下了遊覽車就能感受到南投的好山好水好滋味。

南投縣率先發起安心食材導入團餐料理,建立團餐業者與縣內生產安心食材的小農之間的直購關係,「從產地到餐桌」,逐步提升旅行團團餐品質,讓來遊玩的旅客能透過舌尖記憶南投的美麗,不是只有巷弄小店才能品嘗在地美食,透過團餐業者的努力,讓南投的美食能讓更多人品嘗。