旅遊新聞報導

御花園/雙胞胎姊妹花超萌 起司馬鈴薯熱銷

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/專題報導桃園御花園夜市有攤雙胞胎姊妹花經營的「國王起司馬鈴薯」,姊妹倆長相甜美,又有鄰家女孩的親切笑容,吸引眾多顧客上門,成了御花園夜市的超夯店家,還有男粉絲為了一睹芳顏而天天光顧,攜帶飲料送給兩位正妹。

國王起司馬鈴薯姊妹原是護士,姊姊「大妞」鐘慧珍、妹妹「小妞」鐘慧玲有心創業從事餐飲,雙雙辭去護士工作,從路邊攤做起,為新的人生目標全力衝刺。

儘管小吃服務業很辛苦,還得面對不同顧客與天氣考驗,但兩姊妹甘之如飴,用最誠懇的態度做出美食,回饋給消費者。

兩姊妹原在中壢中原夜市擺攤,最近桃園御花園夜市開張,兩姊妹不辭辛勞,將起司馬鈴薯擴展到桃園,讓更多人分享好滋味。

起司馬鈴薯最近幾年風行在各地夜市,作法稍嫌繁複,部分店家得排隊才能買到。

再加上台灣業者善於創新,加入培根、火腿、肉鬆、玉米、燻雞等新元素,口味更多元、口感也更好,將西方人已經吃了數千年的馬鈴薯泥變身為超可口小吃。

雙胞胎姊妹花的起司馬鈴薯必須先將馬鈴薯削皮,再入鍋煮熟搗碎,變成馬鈴薯泥後,顧客點選後將薯泥裝在盒子裡,再加入不同口味,最後加進一大瓢基礎起司醬,並撒上綜合香料,色香味俱全的起司馬鈴薯完成。

男顧客小周表示,美好的事物總是令人心情愉快,馬鈴薯雙胞胎正妹很親切,頗有明星模樣,卻無大牌架勢,而且她們的起司馬鈴薯很好吃。

【延伸資訊】攤名:國王起司馬鈴薯地址:桃園御花園夜市、中壢中原夜市(週一、週四) 更多夜市美食,請上【從傍晚到深夜都不用愁肚子餓】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=73 更多台北夜市美食,請進【夜遊台北各大夜市吃透透】專輯http://www.xinmedia.com/event/2012nightmarket/index.htm