旅遊新聞報導

復刻童年回憶 飯店推時光微旅行

中央社
(中央社記者陳葦庭台北12日電)復古風當道。

晶華酒店集團旗下平價旅店Just Sleep捷絲旅礁溪館以傳統藝術為主題,打造最具故事性的「Warm Hotel」,帶領房客回到純真年代。

跳房子、打彈珠是許多人的童年回憶,今年2月初試營運的捷絲旅礁溪館將休閒、復刻概念融入設計,在館內設置了「老奶奶的文具店」和「傳統遊藝間」,準備各式的童書、繪本、文具、童玩,不只讓小朋友玩得開心,也讓大人們走進時光隧道。

捷絲旅礁溪館一樓大廳長廊採用藺草塌塌米營造日式簡約風格,Lounge則是由宜蘭在地匠師打造工藝磨石子地板,「復刻版」家具則是台灣設計師葉裕清的作品,旅客走進飯店不只可聞到淡淡草香,也可感受宜蘭的人文風情。

捷絲旅礁溪館共有138間客房,分為3種日式客房和4種洋式客房,坪數從7坪到18坪不等,適合夫妻、情侶、三五好友或是親子出遊,另外,每間客房內都有洗石子與黑卵石打造的超大獨立湯池,讓房客在私密空間中也可享受野溪溫泉的樂趣。

餐點部分,捷絲旅礁溪館也將早餐時間延長到上午11時,並提供咖哩飯、關東煮等主食,旅客可以在一夜好眠後悠閒地享用早午餐,再展開一天的行程,捷絲旅礁溪館也規劃,增加午晚餐時段,滿足旅人不同需求。

Just Sleep捷絲旅品牌總經理陳惠芳表示,礁溪景點包括跑馬古道、五峰旗瀑布,鄰近鄉鎮也有獨特景點,遠離塵囂接近大自然的微綠旅行將成為度假休閒的新態度。

捷絲旅礁溪館推出「漫遊鐵道記行-頭城老街小旅行」,入住捷絲旅礁溪館旅客可在每週一、三、五、日免費參加,插畫家王儒潔也會在4月12日、19日、5月3日、6月7日一起和房客搭乘火車去頭城,用畫筆記錄美好時光。

1040412