旅遊新聞報導

復興廉航徵名 「愛台灣」最吃香

台灣新生報
復興航空十一月廿日宣布成立台灣本土廉價航空,公開徵名,明天截止。

復興統計,已近八千人參與,以「愛台灣系列」名稱最多。

復興航空舉辦一個月「台灣第一家廉航由你命名」活動,明天截止。

命名獲選且商標註冊成功者,可獨享十年內不限次數、不限艙等,免費搭復興廉航班機的獎勵。

復興航空今天說,民眾投稿相當踴躍,首日收件數就超過一千兩百件,到今天上午總件數已近八千件,數量持續增加中。

復興航空分析,投稿作品中,以「愛台灣」系列件數遙遙領先,從台灣外形到特產,都是命名對象,又以「福爾摩莎」、「台灣」、「寶島」最受青睞。

其他如「台灣小吃系列」、「水果系列」、「花系列」,以及「台灣保育動、植物」等名稱,也是命名大熱門。

復興航空發現,投稿作品花樣多,有人具命理老師身分,還用毛筆在專用紅紙上洋洋灑灑為復興廉航批流年,連公司成立的良辰吉時都一併考慮,強調投稿作品絕對是大吉大利,一飛沖天的格局。

還有已獲得台灣身分證的新移民,以近年在台灣所見所聞,寫了一首藏頭詩,把自己的投稿名稱嵌入詩中,饒富趣味。

復興航空提醒,命名活動將在明天晚間十一時五十九分停止收件。

投稿一律採取電子郵件報名,若同一命名有多人投稿,則以投稿時間較早者優先。