旅遊新聞報導

復興空廚:未用南僑油品

台灣新生報
復興航空表示,復興空廚並未進口南僑任何原物料,衛生福利部通知所使用的酥皮半成品無虞,也未在下架名單,將繼續使用於復興航棧麵包品項。

桃園衛生局查獲南僑化工以工業用途報關進口牛油、椰子油及棕櫚油,卻未辦理食品輸入查驗登記,桃園縣衛生局今天要求南僑化工將一二三項產品預防性下架。

南僑董事長陳飛龍下午親上火線澄清,只是報關文件疏漏,絕沒有拿不合格的油混充。

南僑油品傳有疑慮預防性下架,董事長陳飛龍親上火線澄清。

各大空廚緊急因應,華膳宣布,持續預防性下架所使用的二支南僑相關油品,今天下午二時以後的飛機餐都不會再使用,直到評核確認南僑產品無虞為止。

【中央社台北十五日電】華膳空廚宣布,謹慎起見,華膳預防性下架南僑烘焙用油品,今天下午二時以後的航班,機上餐不會再使用南僑油品製作的產品。

衛生福利部食品藥物管理署代理署長姜郁美今天說,南僑化學工業股份有限公司的牛油、椰子油和棕櫚核仁油流向有疑慮,限中午十二時提證明,否則相關產品全下架。

華膳強調,機上餐烘焙類產品以使用紐澳進口奶油為主,南僑產品不多;華膳在市面上販售的「一口酥」、「五福手工餅乾」都沒有使用南僑油品。

【中央社台北十五日電】長榮集團今天表示,長榮空廚使用南僑植物性油脂產品製作機上餐,將先預防性下架。

南僑油品傳有疑慮預防性下架,董事長陳飛龍親上火線澄清,各大空廚緊急因應。

長榮集團發布兩點聲明:一、長榮空廚沒有使用南僑的豬牛動物性油脂產品,有使用的植物性產品,現已暫停使用。

二、長榮空廚會密切注意事件相關訊息,並會遵循主管機關指示,做適當調整。