旅遊新聞報導

復興空難倖存 劉兆輝慶重生

台灣新生報
復興航空空難生還者劉兆輝重生,感謝救生員及醫療團隊。

他說活著不害怕,重生是有意義,明將搭復航回金門,重回生活及工作。

復興航空二三五號班機今年二月四日從台北飛往金門,在起飛不久後墜入基隆河,造成四十三人死亡,事發至今已經七十三天,生還者之一劉兆輝今天坐在輪椅出席「與死神博鬥四回、空難重生」記者會。

七十二歲劉兆輝行醫近半世紀,遇到空難當下,他說,「我沒有害怕」。

他說,當時正在看報紙,二到三秒時間就墜機,機艙門就在不遠處,但是有名乘客擋住,該名乘客腿無法動,還有多名乘客在附近,心理沒有害怕也不斷安慰其他乘客,「活著,就會被救,不要害怕」。

遠在美國的女兒越洋連線關心父親及感謝北醫醫療團隊的努力。

她說,與長期在台灣工作的父親分隔二地,平時面對面相處時間不多,空難第二天就趕回台灣,當時父親剛開完刀,第一句話說「對不起,擔誤(女兒)工作了」。

「這就是父親」劉先生的女兒說,這期間感謝北醫醫療團隊努力,從空難到現在,復興航空也專心協助,要感謝太多幫忙的人,空難更感受到父母與家庭的重要,感受到父親對行醫的熱愛,他已經迫不及待要回金門看診。

劉兆輝明天下午一時三十分將在復興航空公司同仁陪同下飛往金門,重披白袍、重回課堂、帶著合唱團重讓音樂飄揚金門及世界各地。