旅遊新聞報導

復興航空新機報到機隊年輕化 2016年底機齡4年

欣傳媒
復興航空新機報到機隊年輕化 2016年底機齡4年



旅@天下
飛安、服務、運能全面提升,復興航空新機陸續報到,今年第三季總共引進四架新機與兩架租機,持續朝「機隊單一化、機齡年輕化、機型環保化」三大方向邁進,2016年底全機隊平均機齡將降至4年,為歷來最年輕的機隊。

空今年第3季引進的6架飛機,包括飛行國際與兩岸航線的兩架空中巴士客機A321、兩架A330租機,以及兩架飛行國內線的ATR-72 600客機。



復興航空表示,「機隊汰舊換新是目前營運要務,2016年底全機隊平均機齡將降至4年,是歷來最年輕的機隊,隨新機陸續投入運能,將全面強化飛安、運能、服務,提供乘客全新的搭機感受」。



不只硬體面的更新,復興航空指出,軟體面的服務,同樣要求同仁做到超越SOP的貼心,今年成立「產品與服務品質促進委員會」,以「不只有SOP,要以細緻服務照顧每一位旅客」為目標,首波已啟動颱風天服務備援人力,未來將適時推出更符合旅客期待的服務細則。



復興航空今年九月份引進兩架A330-300租機後,該機型將擴充為4架,主要用於飛行亞洲各大熱門航點,截至今年底,復興航空機隊總規模將達22架,括A330-300四架、A320五架、A321四架、ATR-72九架。

復興航空現有機隊包括空中巴士及ATR,分別飛行國際、兩岸航線與國內航線,截至今年8月底,復興航空全機隊平均機齡為6.34年,空中巴士、ATR機隊的個別平均機齡則為7.68年與4.11年。



復興航空空中巴士機隊將以A321與A330為主力;展望長期營運,復興航空將引進四架長程線中運量A330-800 neo客機,比現有A330機型客機省油12%,預計於2019年交機,A330-800 neo為空巴推出的新世代省油環保機型,復興航空則為首家下訂的台灣國籍航空。



復興航空今年啟動多項飛安措施,除成立直屬董事會的飛安委員會,強化內部稽核,同時邀請國際級飛安專家、世界飛安基金會現任執行長Jon Beatty加入團隊,目標以最高層級規格展開定期審查,同時啟動ATR機師本職學能精進計畫,並聘請外部及原廠專家督導,持續進行專業訓練,落實「飛安第一、服務至上」的企業文化。