旅遊新聞報導

復興航空有詐彈! 虛驚一場

台灣新生報
昨(二十八)日早上十一點十四分復興航空接到一封e-mail恐嚇信指稱原定十二點五十分由桃園飛往澳門的GE三五三班機上有炸彈。

復興航空表示,經保安程序通報桃園航警局後,航警局帶走三名搭機旅客進行調查。

GE三五三班機上一百四十四名旅客除了航警局留下進行調查的三名旅客外,剩下的一百四十一名旅客已經在下午四點二十五分搭機前往澳門。

復興航空表示,在接獲e-mail後就立即通知桃園航警局並將飛機移至停機坪進行清艙動做。

復興航空強調,由於航警局還在調查中,但對於商譽損失會保留法律追訴權。

【中央社桃園機場廿八日電】一名妻子疑似事先不清楚丈夫要搭機到澳門旅遊,心情不佳下向航空公司發出「最好發生空難」的電子郵件,引起一陣虛驚。

航空警察局表示,編號GE三五三、台北飛澳門的復興班機原定中午十二時五十分起飛,但航空公司櫃台前後不同時間接獲兩封電子郵件。

航警局表示,第一封郵件寫「最好發生空難」,但隔了一個多小時後,又發出「對不起,打錯了」,引起航空公司一陣虛驚。

航空公司立即通報航警局,並依照電子郵件發信來源,找到搭乘同一班機的劉姓男子。

霹靂小組員警在飛機未起飛前,將劉姓男子與另外兩名友人請下。

劉姓男子下飛機時一臉訝異,否認發出危及飛航安全的文字。

航警局經過聯絡劉姓男子與他的妻子後表示,因妻子看到先生訂機位前往澳門,事先又不清楚先生今天出國,內心感到不愉快,於是從先生電子郵件回覆給航空公司,沒想到情緒的字眼,引起虛驚。