旅遊新聞報導

復興航空5航點接力開航 仙台清邁6日首發

NOWnews
復興航空5航點接力開航 仙台清邁6日首發
▲復興航空董事長林明昇宣佈,今年底前將陸續新增仙台、福岡、釜山、曼谷及清邁等5條國際定期航線。

(圖/記者陳致宇攝影)復興航空宣佈日本仙台航線、泰國清邁航線將於明(6日)首航,仙台每週提供兩航班,週一、四自台灣出發,清邁航班每5天也有一個航班。

董事長林明昇表示,面對航運市場劇烈變化,積極盤點航網布局,今年底前將陸續新增五條國際定期航線,分別為仙台、福岡、釜山、曼谷及清邁,不僅東北亞航網更為綿密,也再度插旗東南亞,全力衝刺營運,目標明年首季達到損益兩平。

為了慶祝仙台開航,以戰國武將伊達政宗為形象發想的宮城縣吉祥物飯糰丸(Musubimaru)也在現場揪團,歡迎台灣旅客到東北泡湯賞楓。

宮城縣土木部次長櫻井雅之也表示,藉由復興航空開航仙台的定期航班,可以讓兩地的交流更加活躍,也希望未來仙台航線可以永續經營。

▲可愛的宮城縣吉祥物飯糰丸也在現場揪團,與興航董事長林明昇一起歡迎台灣旅客到東北泡湯賞楓。

(圖/記者陳致宇攝影) 自10月6日起到10月31日,旅客搭乘台灣飛往仙台航班,還能在機上享用來自仙台的人氣特產「萩(音同秋)之月」蛋糕,象徵盛開萩花的宮城郊外,高掛夜空的明月。

萩之月的高人氣,跟仙台牛舌齊名,不只名列台灣旅客遊仙台的必買伴手禮,還躋身日本全國伴手禮排行榜。

復興航空發言人陳逸潔也表示,北海道新幹線今年正式通車,從東北可一路直達函館,仙台開航,搭配既有的北海道函館航點,提供旅客一次玩遍東北、北海道,發揮不同點進出優勢。

福岡、曼谷及釜山航線,則預計於12月開航。