旅遊新聞報導

復興11日再取消20航班

台灣新生報
交通部民用航空局因復航台北空難下令召回所有復航ATR機師重訓,也影響二月七日至十日航班減班高達一百廿二班,不過,復航昨在官網公布二月十一日將再取消廿十個航班,總計將取消一百四十八班,記者問及是否有機師考試未過才導致取消,吳滬生則表示,考試不及格並不表示飛行員不合格,而是因民眾退票造成減班,所以才取消航班,採取兩班併一班的現象,對運能影響較少。

復興航空在日前宣布即日起至二月十三日止退票不收手續費,出發日為二月四日以後有效機票均可受理,並擴大範圍不論國際或國內線,全部航線退票均可免收手續費。

不過,吳滬生也表示,原則上春節疏運會配合民航局辦理,不會有減班狀況,將為所有旅客按照訂位情況完成疏運,但除春運之外的航班因為目前飛機減少一架,一定會有減班現象。

問及到底有多少民眾在空難後退票的比例,吳滬生僅表示,這兩天事務繁忙沒有讀過讀過相關數字,但記者會後追問大約退票多少,吳滬生僅只表示「這是生意」,便快步離去。

目前復航減班狀況,包括今天二月九日取消卅航班(台北馬公四航班、高雄馬公二航班、台北金門九航班、高雄金門五航班、台北花蓮十航班);二月十日取消卅二航班(台北馬公四班、高雄馬公六班、台北金門六班、高雄金門四班、台北花蓮十班、台中花蓮二班);二月十一日取消廿航班(台北馬公二航班、台北金門八航班、台北花蓮十航班)。