旅遊新聞報導

復興A330-300客機 「啟」飛北海道

旅遊經
復興航空首架廣體客機A330-300正式加入復興航空機隊營運,自(今)25日起執飛北海道(包括札幌、函館、旭川、釧路),而新加坡航班亦將於12月30日起,全面使用A330機型。

北海道向來為國人熱門出遊地點,適逢聖誕與新年連假,以及迎接即將到來的寒假與農曆新年,復興航空改以可搭載300人的新機將飛航北海道!復興航空於2012年11月26日在法國迎接第一架A330-300交機,經過為期約一個月作業整備與符合各項主管機關規定後,在年底正式投入機隊調度。

復興航空A330新機首度執飛的航班為12月25日的桃園-札幌航班(GE670),兩地對飛時間已在上午7點5分於桃園機場起飛,11點55分抵達新千歲機場;新千歲機場起飛時間為下午1點,於4點10分抵達桃園機場。

復興航空目前飛航的國際航點除澳門外,東北亞包括日本的大阪、沖繩、札幌、函館、旭川、釧路,以及韓國的釜山、濟州,東南亞的新加坡與河內。

隨著2013年東京成田機場可望自第二季起全面開放天空,復興航空將以在東京的日本分公司為主力,爭取桃園-東京定期航班,拓展亞洲飛航版圖。

同時,復興航空亦積極規劃以曼谷為首的東南亞主要城市航點,為開闢曼谷航線先行規劃準備。