旅遊新聞報導

復航展「美」企圖心強烈 2019將直飛

旅遊經
復航展「美」企圖心強烈 2019將直飛
復興航空集團展現強烈企圖心,不僅向美國申請遞交天寧島的旅遊包機申請外,關島也將有定期航班,預計明(2015)展開,也為直飛美國本土航線先行叩關。

並訂購亞洲第一家以A330-800 neo此型新機4架,預計2018年第四季起交機,2019年正式服勤,也將為2019年將直飛美國洛杉磯、芝加哥等洲際航線做佈局準備! 復航集團不僅採購新機,也正式延攬陳欣德擔任復興航空集團執行長。

執行長陳欣德,曾任長榮集團董事與總經理,以及飛達旅運集團執行長,航空管理資歷完整豐富。

林明昇董事長將借重他在航空業豐沛的經營管理專業,與以飛安技術專業見長的吳滬生總經理組成堅強的高階經營金三角團隊,帶領復興航空再攀高峰! 林明昇董事長表示,復興航空在2015年的年度目標有三:第一,是讓投資大眾滿意,維持高營收與高獲利;第二是讓顧客認同,在航空業最重視的服務與飛安上保持領先;第三,是要讓同仁安心,復興航將更加重視人才培育以及薪資優化,成為照顧員工、讓員工感到驕傲的幸福企業。

復興航空日前已經向美國申請遞交天寧島的旅遊包機申請,可望在明年下半年展開。

林明昇董事長表示,爭取具備飛航美國的營運資格與能量是公司既有的營運目標,此刻向美國提出相關航線包機申請,將可用既有機型累積營運經驗,並藉此提升實質營運能量。

為了持續擴充營運動能,並為日後經營洲際航線做好準備,復興航空於昨(12月23日)董事會通過A330neo購機計畫,新增購買4架可搭乘251人的A330-800neo型飛機,新機最快可於2018年第四季起交機。

此款飛機為省油環保機型,也是台灣第一家訂購此機型的國籍航空公司!吳滬生總經理表示,「機隊持續更新為航空公司的要務之一,添購環保省油新機,降低機隊年齡,不僅強化服務競爭力,也是落實飛安。

」 復興航空明年將引進兩架A330-300,與現有含Airbus與ATR機隊共計22架,包括A330-300兩架、A320五架、A321六架、ATR-72九架。

預計機隊增加至24架,以擴充運能,並增加服務競爭力。