旅遊新聞報導

復航液壓故障 誤192旅客

台灣新生報
編號B│二二一○一的復興航空GE六七○航班昨(十二)日從桃園飛往日本新千歲機場時,中午十二點十五分降落新千歲機場前,發生綠系液壓系統因爆管漏油導致故障異常,落地後飛機無法滑行至停機坪,最後先安排機上兩百七十二名旅客下機後,再由拖車拖吊前往檢修。

交通部民航局飛航標準組長林俊良表示,飛機是在落地前就有狀況,起落架在放下前應該就有液壓油量外洩情況,因此降落後飛機液壓油不足無法轉向,只能等待拖車救援。

但由於該機型液壓系統有三套,漏油不會影響剎車正常運轉,並不影響飛機落地,所以並不能算是迫降。

民航局官員表示,會發生這種情況可能與飛機製造品質,或是航空公司維修品質有關,將立即查閱復航檢查維修紀錄,瞭解是否符合維修程序。

復航飛機進場檢修後,原本要搭乘同班機,當地時間下午一點十五分從新千歲回台灣的旅客,則安排住宿晚一天回台,預計一百九十二名旅客於今日中午十二點,搭乘原機從新千歲機場起飛返台。

復航表示,造成旅客行程延誤與不便深感抱歉。