旅遊新聞報導

復航爭取美國線開航 明年飛關島天寧島

卡優
復航爭取美國線開航 明年飛關島天寧島
  國內廉價航空今(2014)年紛紛起飛,主要航空公司明(2015)年營運方針將有不同的思維。

像是復興航空集團今(24)天宣布,延聘長榮集團前董事、總經理陳欣德擔任執行長,並企圖爭取美國開航資格,同時,為了因應拓增航點的運量需求,將購入新機擴充機運;而華航則將開拓短程航點,汰換更新長程線機隊。

  面對日益競爭的復興航空,明年在航線布局上,已經向美國遞交天寧島旅遊包機申請,關島可望在明年第二季開航,並由A330-300執飛,藉此爭取飛航美國營運資格與能量,在2015年下半年將開展洲際航線。

至於,現有曼谷、清邁航線的威航,也將於明年第一季開增日本、韓國航線。

  復興航空現有Air Bus、ATR機隊共有22架,包含A330-300兩架、A320有5架、A321共6架、ATR-72則有9架,明年將引進2架A330-300擴充機隊至24架。

在未來機隊規畫方面,2018年第4季將交機4架A330-800neo型,屬空中巴市環保型機種,能載客251人,可達省油10%的效益,航線可飛抵美國洛杉磯、芝加哥及加拿大的溫哥華。

  復興航空董事長林明昇表示,人事布局延攬長榮集團前董事、總經理陳欣德擔任復興航空集團執行長,負責復航、威航、復航空廚的統籌營運與航運網絡布局。

因應航點及機隊增加,復興航空今年已招募30位空服人員,威航明年也有徵人計畫,而二家航空公司都在持續招聘機師中。

  至於中華航空,明年新航線以開拓短程線為主,像是日本線鎖定北陸、東北,中國大陸則有機會拓增常州與揭陽潮汕的航點。

至於遠程線,著重機隊更新,比方引進10架777-300ER客機,12月開始飛洛杉磯,明年2月起飛紐約、9月飛舊金山、11月飛法蘭克福。