旅遊新聞報導

復航空中驚魂 再傳引擎失效

台灣新生報
復興航空昨(二十一)日再傳空中驚魂,澎湖馬公飛往松山的GE五○四二班機,在苗栗後龍上空時,突然發生左邊一號引擎失效。

當下駕駛按照SOP程序在空中將引擎關閉再重新啟動,該班機最終重新點燃引擎,並於中午十二點五十八分成功順利在松山機場落地,機上十六名旅客及四位機組員皆平安。

復興航空今年二月才因引擎失效,導致GE二三五航班從松山起飛後,隨即就發生空難,昨日再傳飛機引擎失效。

GE五○四二班機中午十二點十分從馬公機場起飛後,在飛經苗栗後龍上空時,駕駛向航管回報一號引擎失效後,隨即關閉發動機重新啟動,以單引擎繼續飛行,最後順利點燃引擎準時降落松山機場。

飛機落地立即停止派飛進行檢查。

GE五○四二是ATR-五百型,目前復興航空還有四架,失效的引擎是去年十月六日剛換裝上去的新引擎,飛行時數僅一千五百六十小時。

交通部民航局表示,經初步調查確認是發動機內控制轉速和供油的電子控制單元故障,昨日晚間開始就針對復興航空四架ATR-五百型及四架ATR-六百型全面進行檢修和檢查,不過並不包含立榮航空。