旅遊新聞報導

微遊信義/登象山而小台北 拍101煙火先爬步道練腿

NOWnews
記者葉立斌/台北報導

大家只要看到有關台北的國片,就一定會看到從遠處眺望的台北101。

想拍到這麼漂亮的風景,有很多方法,像是前往象山就可以做到。

在信義線通車後,想一親象山,體驗登象山而小台北的光景,更加方便了。

而那裏不僅是運動地點,更是一個最接近都市人的自然教室。

信義線的終點站-象山站,一出站就可看到中強公園,再走幾步就是步道起點。

出站向左轉,可以到樹蛙保護區,一個被圍起來的小型溼地,記得可以駐足觀賞,幫小朋友上堂生態課,但千萬別丟任何東西進去。

只要沿著中強公園走,走到底部看到一個上坡的道路,你就快到象山步道的開始了。

看到宮廟時,才是真正的起點。

這些步道都是石板路,就算是下雨,只要腳步站穩,就不怕滑倒,就怕你不專心爬坡跌倒而已。

而這條步道相當陡,爬個幾層樓包管你汗流浹背,想不專心走都不行。

在遇到岔路時,記得選右邊,才是通往攝影平台的道路。

實際上,不用走到那裡,就可以看到完整的台北101了。

終於走到攝影平台了,兩邊還寫上象、相兩字,具有年輕人的巧思。

象山對於台北人來說,是一個難得的自然生態教室,筆者前往時,就看到一群小朋友在戶外教學,與一群台大森林系學生在上課,他們仔細欣賞為小而精巧的樹葉,讚嘆大自然美妙。