旅遊新聞報導

微醺冬季小旅行 「大人品酒‧小孩焢窯」新體驗

NOWnews
微醺冬季小旅行 「大人品酒‧小孩焢窯」新體驗
生活中心/台北報導超人氣彰化二林微醺小旅行又來囉!由二林鎮農會與斗苑休閒農業區發展協會主辦的微醺小旅行將在12月推出三梯次微醺小旅行冬季號「大人品酒‧小孩焢窯」旅行體驗活動,讓遊客透過採集食材與大地餐桌方式,在秋收後的土地來場大地餐桌派對、盡情感受鄉村小鎮的微醺魅力。

彰化縣二林鎮以蕎麥、紅薏仁與葡萄三寶享譽台灣、近來更因全台葡萄酒莊最密集小鎮與最大紅龍果產區封號打響名號,此次微醺小旅行有別以往漫遊酒莊模式,添加了「採集、品酒和焢窯」主題,帶領旅人透過在鄉村小鎮採集食材、感受藏身在傳統市場與鄉野老店、農園主人的樂天知命、用心耕耘理念。

此次我們將走一趟常民生活的旅行,堅持每天手工日曬的麵線老店、傳統八條通市場、放入食材蓋上窯後拜訪堅持友善環境理念的小農場,最後在酒莊旁的休耕田來場大地餐桌,配上酒莊們與客家婆婆精心準備的在地小吃點心,讓旅人像個大人般優雅品酒、又像個孩子般童趣焢窯。

▲端上二林釀製的美酒,搭上鄉鎮道的小吃,讓餐酒滿足五感神經。

(圖/公關提供)冬天的太陽暖暖的,暖的讓人不自覺想擁抱大地,就讓酒莊主人打開封釀的葡萄酒、配上悶熟的酒糟雞和剛出窯的食材們,與你來場大地的餐桌派對。

今年度「微醺小旅行」行程三梯次分別為:12/6(日)、12//11(六)、12/12(日) ,同時,我們也在城市裡充滿台灣農村味的小店入席,端上二林釀製的美酒,搭上鄉鎮道的小吃,讓餐酒滿足你的五感神經。

▲秋收後的土地來場大地餐桌派對、盡情感受鄉村小鎮的微醺魅力。

(圖/公關提供)